注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[冼闲阁文录] :随感(9)   

2008-11-05 22:46:13|  分类: 随笔随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[冼闲阁文录] :随感(9)

 

 

     一切的政治都是对权力的追逐。

 

       伟人都有一种前瞻性,恶魔是向后看的,而平庸之人则只能活在当下的泥沼里。

 

       对大师的崇拜多少接近于一种信仰。

 

       读书使人善良,但不一定使人聪明。

 

       生命在于运动很深刻地说明了人的动物性本质,某种程度的静才是人的理想境界。

 

       有什么不开心的事?说出来让大家开心一下!今年网络流行语,很准确把握了当下国人的时代精神风貌。

 

       当文字狱被当作一种革命的手段被激情燃烧起来后,结局必定是相当具有祟高性的悲剧。

 

       幸福不是以物质的进步来量化。

       幸福是最没有进化概念的。古人是怎么幸福的,现代人还是怎么幸福。

 

       人生犹如工匠的工作,我们不奢求他具有伟大的思想,但是可以凭借优秀的技巧创造一件精美的艺术品。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018