注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[洗闲阁文录]订一份自己的“心愿清单”  

2009-01-11 17:52:56|  分类: 随笔随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[闲阁]自己的“心愿清单

[洗闲阁文录]订一份自己的“心愿清单” - 洗闲阁  - 洗闲阁

    

     玛丽莎是一知道自己要什的姑娘,而茱恩是一自己说来“生活黯然无”的人。一次聚两个初次相的人就遭遇了车祸玛丽茱恩起身拿一放在汽后座上的肥食而解安全而在车祸中死亡。茱恩在玛丽莎的物中,意外得到玛丽莎生前下的一心愿清单

 

25生日前要完成的20心愿

 

1. 肥一百磅

2.   吻一陌生人

3.    人的生命

4.    穿性感的鞋

5.    完成五千米长跑

6.    不穿文胸外出

7.    要巴迪·奇付出代价

8.    绿洲”酒最火爆的女孩

9.    电视

10.  坐直升机

11.  在工作中有一个创意被采

12.尝试滑板冲浪

13.在公共合吃冰淇淋

14.一次

15.   带妈妈和奶奶去看恩·牛

16. 人按摩一次

17.掉体重秤

18. 看一次日出

19. 哥哥知道我他多心存感激

20. 向慈善行一

 

     这真是一五花八的任务清单

      “吻一陌生人”,茱恩怀罪感第一次展去完成玛丽莎的愿,看似简单的一心愿,可也波四起……,精彩的故事始了,茱恩的生活生了天翻地覆的化。

     这是美作家吉尔·思默林斯基的小玛丽莎的心愿清单》所述的故事,“一本们对生活充希望的”,“成功启动了全球百万人的‘心愿清单’”。 

 我在一缺乏信仰的夹缝中,平庸的日常消磨着我生活的激情,看不的寄托在哪儿,甚至都早已忘了曾走到今天的各“心愿清单”——更大的法是“理想”。其,仔想想,那已是追悔不回的事,就今天(茱恩曾俏皮的引用祖母一句,“人是不应该休息的”),重新学习订新的心愿清单并怀着一点歉疚的弥之心去持完成,不定就有一意外的喜拯救了我的生命意

       我也着列了一自己的心愿清单

 

六十生日前要完成的五心愿

 

       一.  至少完整完一次《红楼梦》、《战争与和平》、《追似水年》、《作意志和表象的世界》四部大作中的任意部。

       我的前半生在学业上是完全失了,浪了太多的时间,如今回来真不出的悔恨。我今年4515年的时间说长短不短,下定心拿一时间窗外事,放下手中所有无关紧要的牵缠,只埋首在这两大作品中。说来容易,以我一贯懒散缺乏定力的性,力是相大的。

       二.  每年向几位特要好的朋友至少候一次,不管是电话信、网络

    坚持十四年,然后各按天命。只要不出意外,这个心愿应该完成,愿上帝保佑我大家平安。

       三.    家人幸福。

       物有不是生命幸福的全部,至少在精神上保证她们不担受怕,有一个温馨、幸福的家。

       四.    自己的心更善良一点。

       少年代起,我就是一不太他人的人,打架曾是我代的主要课业争执曾是我工作中的主要业务,希望自己在今后的月中,戒戒躁,多听他人的不同意,原他人的过错,自己的心更平静与善解人意。

       五.   出一部自己意的

       许没有什么伟大而深刻的思想,但必有一颗真挚心灵出的量,向自己的生命作一份历史的交待。

 

       我的心愿清单玛丽莎的“大”一点,但最能否改人的生命,不能确定,且目以待

 

[洗闲阁文录]订一份自己的“心愿清单” - 洗闲阁  - 洗闲阁

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018