注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[洗闲阁文录]话说重庆男人  

2009-03-01 01:44:48|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[洗闲阁文录]话说重庆男人



    前文话说了重庆美眉,似乎有理由再话说一番重庆男人,才能让全国人民对重庆人有整体领会,在谈婚论嫁时,也好保持清醒头脑,做个精明的性价比调查。
    总的来说,重庆男人不是一般,而是特别的“贱”。
    重庆男人好“色”,这是重庆女人长期培养的结果。重庆女人有几分姿色,又总喜欢打扮得妖五妖六,重庆男人天生心智有点不健全,定力较差,喜欢看美女,还专门生造了一个方言:打望。打望美女是重庆一大特色街景,外地来渝的美眉很多不习惯,就是重庆男人女人也时常生出许多故事。
    重庆男人聪明,有幽默感,衣着不讲究,但又喜欢暴发户作派,指天划地,就象南非部落的首领也是他手下毕业的一个留级生。说话喜欢带“色”的比喻,表面上对什么东西都不在乎,骨子里却不容他人侵犯。笔者有一个朋友,时常在外花天酒地,老婆一气之下也红杏出墙,急得朋友邀约了一帮人要去挑断这对狗男女脚筋。
    重庆男人耿直、务实又粗心,你问他老妈老爸的生日,十有八九都不记得,问与老婆的初夜,可能会错记成与另一个女人的上床时间。但是,重庆男人很钟情,也很重情,对认准的事理都是不干则已,要就一干到底,撞了南墙不回头,也不需要穷讲究的仪式感,情人节可能忘了买花,没关系,只要你提示一下,他会立马跑遍全城。吃什么都可以,千万别说他吃像难看,没有品味,他会很生气,会吃出更难看的品味来,并吼声品味算个球。
    重庆男人不适合外地女人,只适合吃窝边草,像极了一对活宝,重庆男人与重庆女人配合得特别默契,你喜欢打望,就做出点妖精动作给你打分,你喜欢当部落酋长,就满足你一点虚荣心,可老婆也不是好欺负的,时常下个厨房洗次内裤也是应该,这就象美国的民主党和共和党,总是为小事吵个不停,大事上又表决一致,所以重庆男人怕老婆多半是误传误信,就跟相信美国的民主象真的那样完美一样。
    其实,从根本上讲,重庆男人大事不糊涂,更不含糊。说点大话,刘伯承在文化大革命中的庐山一炮,虽然被整得很惨,可也没怕了谁。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017