注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

引用 遇见你,真好!  

2009-05-19 23:09:14|  分类: 摘引广闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

紫萝遇见你,真好!

 

整蛊的把戏以前不止一次的玩儿过,蒙住过许多人。朋友上当受骗之后的嗔怪责骂不但不恼,反受之如饴。感动之余方晓朋友情真,彼此心中所占的份量和位置,并非游戏和玩闹所能取代、挪移和占据。此举非有意,也无半点试探、窥测之心,倒是掺杂了多半的孩童心性,好玩儿心理,一笑一闹间乐得片刻的轻松、欢娱。展颜一笑,各自释怀。

只是,我却忽略了玩笑背后,开怀之前,观者心中的感受。

也就在那天,一个朋友发来短信,一翻莫名其妙的话语背后,字句间隐隐透着某些令人不安的因素让我忧心忡忡,耿耿于怀。整天脑子里翻来覆去围绕的就是一个问题:她怎么了?是身体不舒服?还是工作中出了麻烦?是心情不好?还是家里出了什么问题?心情何以会如此低落?究竟是什么让她意志消沉,让一个原本开朗、活泼,如天使般快乐的女孩变得消极、颓落。

接到信息的第一反应,自己的心被那些刺眼的文字揪扯,有些疼。直觉告诉我,这不是整蛊不是搞笑,朋友她是真的有事儿了。于是,一字一句看完那些语言有些杂乱的文字。心痛于文字背后,她拿着手机,紧蹩双眉,满脸无奈与感伤,泪水盈盈、削肩微颤的可人模样。她就站在自己面前,显得那么的柔弱、无助,与我认识的那个坚强、乐观的女子判若两人。真想拥她入怀,轻抚其背,为她抹去眉角的忧伤,拭掉眼底的泪痕。可是,她远在千里之外,空有我满怀柔肠,也难化解其心中的愁苦,令其展颜、开怀。百般无奈,也唯有指拇传情,言语宽解、劝慰,望能使她忘却烦恼、忧愁,解她困顿一二。

言语间早无调侃、玩闹之意,一种从心底里油然生出的牵挂和思念,让我真切地感受到以前朋友对自己的那份关爱、呵护之情。可笑自己居然毫不知觉,忽略对方的感受,无视朋友的真诚,把玩笑当乐事,恣意耍弄、侃侃。难怪每次整蛊之后都会遭至朋友的臭骂和严重谨告。

原来,爱之切切,所以小心。一切皆是缘于太在乎的缘故呵!

人情世故浅,淡漠如纸薄。似我等如此较真、在乎之人,与这嚣嚣红尘中纷繁俗事格格不入,是不是显得有些另类、滑稽?天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往,还有多少人会相信这世间的真情,又有多少会在意,彼此间的真心与诚意呢?蒙了面纱的微笑,夹带了太多的虚无与浮华。一张张面具背后,掩藏的又是怎样的一种苍白与无奈呢?

然,我们依然相信,人与人的缘份,是如此神奇而又玄妙。一如张爱玲所说:“于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧就遇上了……”爱情如此,友情也如是。缘份让我们今生得遇,相识相知,结为朋友,成为知己。还有什么可说的呢。

唯有一句:遇见你,真好!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017