注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[洗闲阁文录]随感(十二)  

2009-08-28 00:47:15|  分类: 随笔随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[洗闲阁文录]随感(十二)

 

1.

什么是文学? 就是不直接告诉你的事实真相。
2.
一部优秀的小说,必须同时具备文体的向度、思想的向度和激情的向度。
3.

人类真是健忘,不懂珍惜,情感浮泛不实,又为物欲蒙蔽了心智。
4.
喜欢即是一种必要的偏执。
5.
人的感情为什么总是那么脆弱呢!
6.
爱就在那些兜兜转转的平淡中,由此,细节几乎就变成了温情生活的全部!
7.
你是消解生活压力,我是最怕生活无聊,读书、写文就变成了纯粹的与物质无关的精神活动!
8.
张爱玲胡兰成根本就是两个世界的人,张是一个典型的物质主义者,个性上表面内向而内心实是张扬的女人,胡则是一个典型的浪漫主义者,个性上表面张扬而内心虚弱的男人,在想象的爱情世界是一个传奇,而在现世的庸俗世界,必然是见光死!
9.
读程抱一的小说《此情可待》,初时不太习惯小说叙述的抒情风格,迷惑自己的读书口味竟也不知不觉在现当代嘻笑怒骂与冷酷白描的语言场中变得可憎而苍老,热情不再的阅读亦失去了一份大爱的清新与愉悦,这与当代人的人格萎靡不无关联。
10.
亲爱的女儿,爸爸因为爱你而对世界充满了喜欢!
11.
爱也是一个不断认识对方、认识自己的学习过程!
12.
当人们都在说上帝死了的时侯,只有诗人还拥有一份至为珍贵的信仰,而这,或许就是为什么诗歌总是给人希望和温暖——真正绝望的诗人是没有的,哪怕是顾城、海子!
13.
没有责任感就没有执着,而执着又让生命充满荆棘!

14
一切政治的原点,或者说一切政治的完整本相,即是谋求或影响以暴*力为终极后盾的权力.
15
诗人承担人类所有的不幸,因为他看见的所有悲伤,都会内化为自己的.
16
能从屠夫的肉摊上读出诗意来,那才是真正的诗人.
17.
也不知大姐想听金砖四国的哪个方面? 大体来说,俄罗斯是最具实力,也最具野心的,印度后劲最足,因为体制完备,巴西实力在四国中最弱,但也不可小视,中国是国富民穷,又牵扯到体制局限,目前看似强大,但一有风吹草动就最不济,因此,其后劲最让人担心。
18.
从理论上讲,美国的政治结构不是完美无缺的,但从世界上现存各国政治结构的自我完善能力比较,却是最好的,这是一个不争的事实.我国的社会政治结构不是最坏的,在实用主义思想指导下,甚至会有辉煌功绩,但却也是最僵化的型态,始终游走于此起彼伏的危机怪圈之中.
19.
读书并不总是让我们的心灵宁静,甚至当我们读到一本思想具有冲击力的书时,常常显得激动,仿佛整个世界都为我们打开,我们必须干点什么值得用大无畏精神来武装的事业才不愧欠了人生.

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017