注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》  

2010-01-24 01:03:07|  分类: 读书园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[洗闲阁文录]美丽的感动——推荐《花田半亩》


《花田半亩》田维著,昆仑出版社20101月第3版第3次印刷,定价29元。

田维在二零零七年八月十三日晚上去世,年仅21岁。此书是她2002年至2007年的博客日志文集,荣获中央电视台“子午书 栏目“2009年度30本最值得一读的好书”特别推荐。


“迎接所有安排,而无所怨恨和悲戚,从容淡定。
这样的生命,将是骄傲而尊贵的。
我于是决定拒绝狼狈,拒绝一切忧伤。
虽然,我落下了眼泪。
那是因为切肤般感同身受的疼痛,因为太多的深爱。”——扉页

“早上,我继续吞下药片,继续期待,一颗坚强有力的心脏。
而脆弱总在吞噬。
夜里,依偎着母亲的手臂睡去。
有时,我渴望回去母亲的身体。如果,能够有再一次孕育,是否许多的苦难都能够得以避免?”——431

流着泪,颤动着捧书的双手,一个已经中年的男人,此刻不是在读这本书,而是在告解,似乎那个年轻得不忍轻轻呼唤名字的鲜活生命的飘零,有太多的责任最终可以追究在他的身上,因为他这生命还不够善良,因为他对生活还不够热爱,因为他对人世必然的苦难根本就还没有准备到足够的坚强。读到这本书,他应该感恩,一个女孩用仅有而完美的21年生命史给了他当头捧吼。


这也应该是送给女儿最好的礼物,我将写上:
“送给梦雪女儿:
这是一部用爱写成的书,真实而感人肺腑。希望女儿能够通过阅读这部大书,认识生活的不完善,珍惜生命的美好!
爸爸
2010年春节”         

[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁

[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁[洗闲阁文录]美丽的感动 ——推荐《花田半亩》 - 洗闲阁 - 洗闲阁

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017