注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[乌龙客杂说]美囯,你奶奶叫你回家种菜  

2010-01-28 22:45:30|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[乌龙客杂说]美囯,你奶奶叫你回家种菜

 

政治有时非得动拳头不可,但大部分时候是游戏,政治家们高招臭招玩得不亦乐乎,吓坏了一帮旁边观战的弱智者。

近十来年中,似乎美国出的招都臭不可闻,在伊拉克打达姆老舅,硬说人家后院坝有原子弹,人虽然抓住了,却也让全世界耍笑了一回。再早前,拉登在美国晒太阳的阁楼上捅了两个马蜂窝,老美动用海陆空至今也看不见一个拉登影子,更惶论扯他一根老二的毛毛。

这次美国又不知哪根神经短路,让一个在中国做生意的指手画脚搞中国的底线,并在后台声嘶力吼助威打气,又是要见赖达,又是要向台仔出售火器,我直想喊声:傻大个,你奶奶叫你回家种菜(注:这句话文雅点的意思是,到一边闲着去。粗鲁点就说,娘希皮,滚你妈的蛋。)。

中国历史,特别是近代,也有昏头的时候,不然不会被八国联军痛殴,并用火烧了圆明园。

吸取历史教训,中国再不可大意,因此有抗美援朝,有中印中越之战,这几次老拳动得恰到好处,印证了中国就是睡着也还是一头狮子,咬起人来丝毫不比老美差。

现在的中国到底是不是一头狮子也因人各有说法,可以肯定的是,他睡醒了,醒了的猫绝对比睡狮聪明,学习的积极性更强,当知道了政治是啥玩意儿之后,也更不怕折腾。

扯了一通闲话,真正想说的与那些没啥关系。

我的企业没谷歌显摆,但让一个人坐次飞机也不太成问题,人天天也闲得慌,如果拉登有心情,我倒是想请他到我这一亩三分地来度个假,探讨一下在美国华盛顿广场踢足球的可能性,当然,前提是不可支持中国的伊斯兰恐怖主义活动,中国政府只要假装不知道即可,用不着学美国那帮孙子大呼小叫。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017