注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[夹生饭随笔]书叶飘零寻断句(续3)  

2010-03-21 00:06:47|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“国富民穷”是历史倒退



    今年“两会”仅结束一天,央企即以排山倒海之势在北京助推地王新高,垄断国企之凶猛,全国降低房价无望,让民众不免怒火中烧。

    全国煤矿收归国有据说有利于严控矿难,这让人期待,但近来不断传来大型国有煤矿的矿难消息,又令人不得不另生疑惑,初衷并非纯洁得可以,无非又是国企与私企的铜臭之争而已。

    据国家财政部报道,今年12月全国财政收入比去年同期增长329%

    当前中国社会充斥着的“国进民退”、“国富民穷”让人民丧失了太多进退失据的基点,古有明君训诫“勿与民争利”,今世界发达国家政府也多举债赤字连年而藏富于民,民众安居乐业。

        2010318《南方周末》刊登笑蜀文章“我们需要一场跟特殊利益集团的硬仗”,深获我心,国家执政党应该从看守型政府过渡到服务型政府了,这是世界文明的潮流,不是“中国特色”可以遮羞解脱的,倒退不得也。


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017