注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

乌龙客时亊惊评媒[3]  

2010-04-19 01:48:07|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乌龙客时亊惊评媒[3]


是些什么人在抢购房子?



报载国务院近来加大了降低房价的政策力度,稍微头脑清醒的人都知道,这绝对不是购房的最佳时机,观望,等待房价猛降才是应有之道,但是,最近几天北京等大中城市抢购房却成为一道亮丽风景,大小报刊和网络上的一道兴奋剂,让人摸不清套路。

或许是全国人民的钱包太鼓,没了地方花销,民怨沸腾只是某些人买不上房子,别有用心的一道想象力丰富的假象。

其实,我一直弄不清,全国那么多聪明绝顶的专家、学者们,为什么至今就没人勇敢站出来质问一声,是些什么人在抢购房子?

量化是现代科学研究的一个基本素质,我们大可从细节入手,以古老的分类法士、农、工、商,或当代中国特色的打工者、农民、大小老板、公务员、官员等,甚至可以再从当下时髦的收入高低、贪官良吏细节上分类,看看到底是哪些人钱多得很需要房子来装。

我是一个十年前下岗的工人,多年前开了一个小店,托政府福,有一个小蜗居,目前看来没理由牺牲基本的幸福感去当房奴,这只是我的个案吗?而据我打探,绝不是个案,基本上没有权势的人,用学术话语说非垄断既得利益阶层都不需要房子,不是不想要,是根本没能力。

看着旁边国有医院大厦一幢幢不断立起来,医生们不断搬迁新居,且屁大节假日都发放彩礼,一部院史有上千页且豪华精装足可做总书记国际礼物,我知道他们有钱,肯定需要房子。

看着那些水电气或移动不移动的垄断行业,说他们购买力弱打死我也不信,肯定也需要买房子。

还有那些政府的人民公仆们,知道为什么要乱收费吗,又知道为什么办事那么难吗,呵呵,你不送上门挨宰他们肯定没钱,那屁事也不关他们痔痒了,他们肯定也需要房子,存在银行贬值又不保险。

当然还有那些贪官污吏们,那些靠权势得利者们。

如此推想,房价不是太高,而是太低太低了,有太多的人需要大一点,再大一点的房子用钱装饰以显身份,以实现精彩人生。

可是,转念又不对,心里特不安,还是请求国家尽快降低房价,平息众怨,他们在搬来搬去中,身子骨疲倦了,良心或许会重新发现,不太与小民们为难。

你们就好好去抢购房子吧!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017