注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

[转]论坛这些花儿之一----紫萝  

2010-04-02 14:48:09|  分类: 摘引广闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]论坛这些花儿之一----紫萝

绿岛之夜

 

   紫萝开着车。一路上,奔入她心底的,是奔跑的音符。她的那些《奔跑的音符》,是她从凡尘中停顿下来,对这个世界安静的凝望,闭上嘴唇的想象。有烟火味道的生活气息,有山野田园的清新之气,有心海微谰,当然不是蒸馏水。     

   在这个时代的生活中,我们许多人,其实是机械一样的生活着。为钱财而奔跑,为世俗而绕道。紫萝和家人开着公司,应该说,物质生活是不错的了。但紫萝,好象对生活还保持着那么一些纤细与敏感,常常涌动着一些对生活的发现,对生活的感恩,对生活的轻微叹息。这当然是爱好一点文字之类女人的普遍特点。

   在论坛本身稀有的女子中,紫萝是活得比较阳光和月光的女人。阳光,是她对世事的明朗开阔。月光,是她心底的那一份柔软。我写这些论坛的花儿,当然只有从不多的文字里去打量她们,把她们从网络中浮现到我的眼前。文字当然也有掩饰,但好的文字毕竟是从心里流出来的啊,所以,从她的文字里,我愿意想象她就是这样一个女人。

   紫萝身材比较高,当然不是孙二娘那样的骇人强壮,她身材不错的,与我这个矮子男站在一起,我有心理压力,站几个小时,我就心理全面崩溃,瘫倒在地,口吐白沫,母猪疯发作。人对头了,紫萝还能喝一点酒,当然,像老太那样的一级不需保护的动物馋猫,紫萝是会提高警惕的,老太喜欢在酒里下药。紫萝牌技不错,常常赢钱去给小车加油。在论坛,紫萝与洗闲阁好象交情不错的,闲阁也是一个心地柔软情意绵绵的哥。紫萝说,她奔跑的文字,只是为自己的心田,洒一点露水。紫萝对我说过,绿岛,大气一点吧,你真像一个小女人。她这样对我说的时候,我竟没有生气。不是我心胸开阔,是她的话,真心为我好。

       她到底是一个怎样的女人呢,也许,我这样的“关怀”是不必要的。我只能说,我们相遇在网络,把一些心情的点点滴滴,汇聚在这个论坛,形成清晨的露珠,很快就会消散,各自回到生活按部就班的轨道上去。在生活中遇见了,笑一笑,吃了吗,喝杯酒,打点麻将。其实很好,生活就这样,没有你想象的那么复杂。

 

注:绿岛之夜,原名李晓,重庆市知名作家,作品刊于全国众多报刊,常有《读者》、《青年文摘》、《文摘周报》等选载。

 

______《三峡传媒网》“平湖论坛——原创文学”

http://bbs.sxcm.net/viewthread.php?tid=103982&extra=page%3D1&page=1

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017