注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

在时间的彼岸(1)  

2010-06-07 01:04:01|  分类: 随笔随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在时间的彼岸(1)

 

    我在与博客朋友的交往中,经常被问到一些生活、工作和爱情问题,平时三言二拍的回答自觉愧对朋友的挚诚,今特开设这一专题,尽量详尽深入一点,希望让我们一起来破除生命的迷障。

 

 

 

    问:老哥,我怎么会感觉这么累呢?

 

 

    人累有两种,一是身累,一是心累,身累多半因脑残而至,心累则多半因聪明招来,而医治脑残太难,从聪明变笨蛋要容易些。

 

       老哥现在是身累,身无长物,老婆和女儿是我今生的挚爱,想着她们天天等着我嗷嗷待哺的一点收入,只能扬鞭自抽加快步伐,连回头看看都不敢。

 

     小妹是太聪明而导致心累,你何尝不可以稍稍没心没肺地笨一点点,傻人有傻福,而有太多人总是机关算尽,反被聪明误。

 

    说实话,老哥关注的博客不多,你是其一,读着那些真挚坦诚的文字,触动了我内心潜藏的柔软,但也努力克制,不希望也被拉入失败的情绪深渊。

 

    我有个乡下土单方你可以试服一个疗程:一是少去与别人比较,少看他人的表演神情,人看人大多时候都是怪怪的,有时候还挺惨,多看看大自然的生机与和谐,看看他们的自适与自得其乐。二是不要太在乎得失,上帝创世时也还劳碌了7天,结果弄整出的天体全是圆形。因此,世事是圆的,你失去的可能正孕育着新的生机。年轻是资本也是鲁莽,因此会多折腾,这是没办法的,不折腾倒不正常了,也对不住年轻时光,当你七老八十岁,牙不好腰也疼离自然死亡不远时,再安静下来吧。

 

    有些先进人物在台上作报告,大谈人生美好,狗屁,这都是有目的地欺骗,人生绝对不美好,关键是,你要如何适当性地活出自己充满个性的美好。你还是祖国早晨七八点钟的太阳倒是真的,朝霞映天,即或是一时半会有风雨雷电,你也足可以用强大的热能溶化。

 

    小妹,原谅老哥近来的关照不够,如果大骂我一顿是医治你心累的良药,干吗不试试!

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017