注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

祝贺张守刚诗集《徘徊在城市和乡村之间》出版  

2011-06-24 02:07:41|  分类: 读书园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祝贺张守刚诗集《徘徊在城市和乡村之间》出版


  
  张守刚生于1971年,重庆市云阳县人,云阳县作家协会常务副主席,重庆市作家协会会员,中国打工诗歌领军人物之一,全国主要诗刊均有诗作发表,曾荣获2001年珠江三角洲“桂冠诗人奖”、2002年《诗林》“天问杯”诗歌创作年奖、2007年《浙江日报》首届全国民工文学大赛三等奖, 2001年与同仁创办《打工诗人报》,在国内外引起广泛影响,出版有个人诗集《工卡上的日历》(2001)。《徘徊在城市和乡村之间》被列入“重庆三峡库区作家丛书”,由重庆大学出版社出版。在这部诗集中,张守刚抒写了乡村在与标榜了现代文明的城市之战中的失落,那一份沉甸甸的乡愁不仅仅可以简单称为一种不识时务,而是对精神原乡的生动追忆,现代文明过度追求掠夺性物质化的深刻担忧。
  
  在诗集第四辑中,收录了郑小琼和丁小炜的两篇文章,生动而全面的介绍了张守刚十多年艰辛的打工经历和执着的诗生活,让我们感受到了一位丰满而鲜活的诗人形象。

 

祝贺张守刚诗集《徘徊在城市和乡村之间》出版 - 洗闲阁 - 洗闲阁

 
      6月22日中午,守刚从云阳给我打来电话,说他的新诗集出版了,准备送一册给我“希望批评指正”,心下惶恐,我哪有资格去“批评指正”一位卓有成就的诗人。下午4点钟,守刚再来电话,人已在万州高笋塘广场坝坝等我,更是感激守刚的挚诚纯情,赶到约会地点,掏出手机联系,四处打望,不想他却与我相距不过十来米,面相透着一份多经磨难的慈悲与坚韧。虽然在网上的博客和论坛读了他的很多优秀诗作,时有交流,对他欣赏有加,几乎算得上一名标准粉丝,但真正见面,这还是我们的第一次。
  
  守刚,再次祝贺你的新诗集《徘徊在城市和乡村之间》出版,非常感谢你的赠阅。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017