注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

侄女给父亲六十岁生日的祝辞  

2012-01-01 00:12:43|  分类: 随笔随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

致最最亲爱的爸爸六十岁寿辰

——侄女给父亲六十岁生日的祝辞


      亲爱的爸爸:

 

   首先请您原谅女儿在如此重要的日子里不得已的缺席。还记得十五年前,我们在南京的分别,那是我第一次离开家,离开你宽大而温暖的羽翼,独自面对自己未知的人生。分别的时候,我没有回头,你抱着早已泣不成声的妈妈说:“你看女儿多么坚强啊,她长大了,独立了,我为她骄傲和自豪。” 这就是父亲,为了女儿拥有更加美好精彩的人生,无怨无悔的承受无限的思念和寂寞。我相信今天你依然不会对我的缺席有任何怨言,有的只是理解我为了工作而无法尽孝的身不由己,是疼惜我来回奔波的辛苦劳顿。谢谢您的宽容和谅解,谢谢您无私而博大的爱。我想说:十五年前,在留给你们看似坚强的背影后,是满眼的泪光和千般的不舍,就如同我现在内心万般的遗憾和无奈。但是时间和距离都无法阻断这血肉亲情,父母牵挂的目光是女儿内心永远无法割舍的依恋。


       亲爱的爸爸,今天是您六十大寿的日子,就在不知不觉间,您已步入花甲之年。但是在女儿心里,您永远是那个牵着我的小手,一路给我买零食的爸爸,永远是那个顶着烈日匆匆回家,挥汗如雨为了给我做一顿午饭的爸爸,永远是那个会想起给我剪脚趾甲的爸爸。还记得从小到大,你每次都要等到给我盖好被子,在我额头亲吻一下,道声晚安过后才会安心的去睡觉;每当我学习到深夜,你总会给我煮一碗香喷喷的杂酱面;我们总有那么多说不完的话,已经记不清有多少次彻夜长谈,直到东方微明。

 

   我虽然远在他乡,但是那份融进我整个生命的深深父爱一直不曾远离。当我还小的时候,父爱是那每日临睡前的一个吻,那盏无论多晚都依旧为我守候的灯光和半夜里那碗热腾腾的杂酱面。当我长大了,开始自己面对人生的时候,父爱是山,让我心有依靠,勇往直前;父爱如海,涤荡心灵,让我宽容豁达;父爱更是港湾,让我不管走多远,不管遇到什么风浪,都不会忘记还有一个永远为我敞开的温暖怀抱。谢谢您给了我如此完整而深沉的父爱。

   亲爱的爸爸,六十年来您风雨兼程,经历了无数的坎坷和磨难,但是您留给女儿的永远是坚强、乐观和慈爱的“铁汉柔情”。您让我知道什么是坚强和勇敢,什么是责任和担当,什么是理解和包容。这份心灵的礼物是你给予我最大的财富,独自在外漂泊十五年,我不论境遇如何,都能泰然处之,微笑面对,谢谢您给了我享受幸福的能力和体验人生的勇气。

 

   亲爱的爸爸,今天我还要代表家人向您送上深深的祝福和感谢。谢谢您给了我们如此幸福的家庭,谢谢您对家人无私的付出和奔忙。您是家庭的支柱和脊梁,我们在您的呵护下感受到了最最幸福的爱。我们为有您这样的父亲、丈夫和亲人感到无比自豪。

 

   今天这里宾朋满座,我要特别感谢每一位陪爸爸走过风雨人生的亲朋好友,感谢你们百忙之中参加父亲的寿宴,正是有了你们的关心、帮助和支持,才有今天健康、幸福、春光满面的大寿星。平时我不能陪伴在父母身边,想到有你们陪爸爸吃饭、喝酒、斗地主,我既放心,又安心。衷心的谢谢你们,祝福你们!

 

   当然,我还要感谢亲爱的妈妈,谢谢您与爸爸三十多年来的相濡以沫,患难与共;谢谢您为了支持爸爸的事业,辛苦支撑起家庭的重担;谢谢您对爸爸无微不至的关心和照顾;谢谢您为爸爸,为我和家庭付出的一切。你用女性最光辉的美德为我和爸爸照亮了幸福的人生,贤妻良母您当之无愧。

 

   最后,我要感谢我的奶奶。我相信这也是爸爸此时最想说的话!虽然您远在天国,但是我相信您一定能听到。感谢您六十年前忍受剧痛带给我这么好的爸爸,感谢您用无私和坚强让爸爸在爱的包围中成长,感谢您含辛茹苦培养出如此优秀的儿子、丈夫和父亲。爸爸和我都没有让您失望,我们永远是您的骄傲!


       六十一甲子,人生的酸甜苦辣,风雨沧桑尽在其中。岁月能带走青春的容颜,但是人生的财富却历久弥新。六十岁,它算是人生的一个分号,既是总结,更是开始。亲爱的爸爸,因为有在座的各位亲朋好友,有妈妈,有我,您六十岁以后的人生将更加精彩!祝您六十岁寿辰快乐!拥抱你!亲吻你!

 


                        最最爱您的女儿  敬上


                        2011年11月17日于上海


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017