注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洗闲阁

在书房里的旅行

 
 
 

日志

 
 

肩 膀 [转]  

2012-07-09 00:08:47|  分类: 摘引广闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩 膀 [转]

  
  
  (阿根廷)胡里奥.费尔南德思


  
  
  有一天,妈妈问我,我们身体的哪一部分最重要?多年来我一直在寻找正确答案。早些年,我认为对我们而言声音很重要,于是对妈妈说:“耳朵。”她回答:“不对,不少人失去听力但依然活得很幸福。你接着想,我会再问。”
  
  几年后她才再次提出这个问题。那次以后,我自以为已经找到了正确答案,于是对她说:“视觉对所有人而言都很重要,所以应该是我们的眼睛。”妈妈看着我,说:“你进步很快,但这不是正确答案。很多人失去了视力但仍然过得很好。”
  
  我继续寻找答案。时光荏苒,后来妈妈又问过我两次,但每次我给出答案,她都说:“不对。但是你越来越聪明,很快就能解开疑惑。”
  
  去年,爷爷去世时,全家人因为伤心而哭泣,就连父亲也掉下眼泪。我记得这么清楚,是因为那是我第二次看见他哭。向爷爷作最后的告别时,妈妈问我:“儿子,你还没想到我们身体的哪一部分最重要吗?”
  
  她见我一脸疑惑,对我说:“这个问题很重要。过去每次你给出答案,我都说不对,并解释了原因。但今天,应该让你知道答案了。”
  
  她像所有母亲面对自己的孩子那样看着我,眼中充满泪水,我拥抱了她。她靠着我的肩膀,说:“孩子,你身体最重要的部分是肩膀。”我问:“因为肩膀支撑着我的脑袋?”她说:“不是。是因为当我们所爱的人或我们的朋友哭泣时,他们的头可以靠着我们的肩膀。孩子,我们一生中总会经历哭泣的时候,而那时我们需要的是一副肩膀。我只愿你心中有爱,身边有朋友。这样,在你掉眼泪时,能找到一副肩膀依靠,就像此刻我需要你一样。”
  
  请记住,我们都有朋友,当他们因为喜悦或悲伤而哭泣时,把你的肩膀给他们靠一靠。
  
  
  ——转载自《参考消息》2012年6月22日“副刊天地”
  
  

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017